奔驰E级的十代发展史揭示的汽车业的昨天与明天

第二代奔驰E级(1953-1965年),所以活动最初专家为我们简单介绍了奔驰E级的历史

图片 13

图片 1第一代奔驰E级(1947-1955年)

[汽车 新闻]
对于中国豪华中型车市场,奔驰、宝马、奥迪已经开始了白热化的竞争,全新上市的宝马5系借新车优势一路高歌猛进,而奥迪由于全新A6尚未投放市场所以暂时偃旗息鼓,只有一向低调的奔驰与宝马5系相抗衡,然而面对新的购车热潮的到来,奔驰终于开始了产品优势的宣传,近日编辑收到北京奔驰的邀请共同走进第九代E级加长版的63年历程。

奔驰E级的历史最早可以追溯到1947年,经过二战的浩劫奔驰公司在1947年复产了一系列战前的设计。最早是170V,也就是第一代E级,从此奔驰进入了豪华品牌行政级的细分市场。

历史简介

图片 2第二代奔驰E级(1953-1965年)

奔驰一向是注重并且尊重历史的品牌,所以活动最初专家为我们简单介绍了奔驰E级的历史,下面编辑就为朋友们展示一下梅赛德斯-奔驰最经典车型之一的E级。

圆润的车身造型使这一代车型获得了“浮筒”的绰号,这款车是奔驰有史以来第一款全封闭车身设计的车型。

奔驰历史可以分为两大部分即“追E”和“立E”

矗立在前端的电镀进气格栅延续了奔驰二战前形成的经典风格,但180已经完全摆脱了大翼子板、折叠式发动机盖和外挂式车灯等战前车型的元素,形成了现代化的三厢轿车风格。

追E主要讲的是前五代车型,这五代车型之前并未以E级作为车系名称,而是后来追忆车型发展被补充入E级车系的,所以我们称其为“追E”。

图片 3第三代奔驰E级(1961-1968年)

第一代E级始于1947年,该车是以W136为基础开发的一款硬顶轿车170宣告诞生。该车是全世界首款采用四轮独立悬挂的轿车,后又推出代号为W191车型,该车与W136只有翼子板和车门铰链等微小的区别,而在W191基础上又推出了W181车型这就是第一代S级的雏形。而第一代E级于1955年停产,截止停产共销售了70.2万辆。

1961年。奔驰推出底盘编号为W120的第三代车型,它是战后奔驰第一款三厢车,采用非承载式车身。新车最大的变化就是尾部采用了鱼鳍,之所以采用这样的造型是因为借鉴了凯迪拉克部分车型的设计。如果说“鱼尾”设计风格在奔驰E-Class的发展历程中只是过眼云烟,那么它的自动变速箱、碟式制动器和六汽缸发动机等新技术,对该车型的未来产生了深远的影响。

图片 4

图片 5第四代奔驰E级(1968-1976年)

『第一代E级』

1968年问世的第四代E-Class(W114/W115)也非常简洁优雅。复杂的“鱼尾”彻底去掉,圆角矩形大灯呈竖直装,中网的高度明显降低,这一切都让W114/W115更富有时代气息。而这一代E-Class最大的改进在于全承载式车身、拖曳臂后悬架和催化转化器的应用。此外,这一时期的E-Class首次推出双门轿跑车。

第二代E级开始于1953年,当时被称作为170V,不过虽然与上一代车型的名称只差了一个字母,但是两款车却有着很大不同,这是第一款采用整体式结构和承载式车身的全封闭车身设计理念的梅赛德斯-奔驰轿车,由此开启了汽车承载式车身的崭新时代。相对于170V而言,180已经实现了一个全方位的升华。首先,在设计上采用“浮筒型”车身设计,在确保美观的前提之下,拥有了更高的车身工程技术标准。其次,轴距的加长使其拥有了更宽裕的内部空间。此外,180还采用了单铰接点摆动式车桥设计,并装配有6缸发动机,车辆的操控和动力性能也得到大幅提升,这一代奔驰E级销售了44万辆。

图片 6第五代奔驰E级(1976-1985年)

图片 7

1976年推出的W123采用楔形车身,它的造型就像是当时S级轿车的浓缩。大灯呈横向排列,中网的高度也进一步降低。尽管外观尺寸较W114/115变化不大,但车内空间又有了进步。作为一项重要的安全改进,W123的油箱移到后轴前方,从而在追尾事故时的安全系数更高。

『第二代E级』

图片 8第六代奔驰E级(1984-1996年)

第三代奔驰E级始于1961年,这是最经典的车型之一,该车将欧洲和北美的设计理念结合在一起,由于尾部融入美式设计,所以第三代奔驰E级也被称其为“尾鳍”,也正是第三代奔驰E轿车成就了E级豪华车不可撼动的位置,第三代E级共销售了69.8万辆。在这一时代奔驰E级的对手宝马5系诞生。

1985年第六代奔驰E级车问世,底盘编号W124。这一代E级轿车也是首款正式引进国内的E级轿车。第六代的E级轿车不仅外观进行了较大的改变,而且内饰和发动机也与前几代大不相同。

图片 9

曾经作为选装件的诸如驾驶员侧气囊、车载报警装置、ABS、中控门锁、电动车窗、大灯清洗器等一系列装备在W124上均已作为标准装备出现。为了应对冰雪路面,奔驰研发了4-Matic全时四轮驱动系统,并且作为第六代E级车的选装配置。

『第三代E级』

图片 10第七代奔驰E级(1995-2002)

1968年,梅赛德斯-奔驰推出了114和115系列包括200、220、200D、220D、230和250在内的车型。这就是第四代梅赛德斯-奔驰E级轿车,这一代车型第一次应用车身轻量化技术,整车重量降低了136kg,创领轻量化车身设计先河。但114、115系列的意义不仅于此,更重要的是第四代E级采用独立设计摆脱了与S级的共用底盘和大量配件关系,它的推出意味着梅赛德斯-奔驰第一代独立的高级豪华轿车系列由此诞生。

1995年,底盘代号W210的第七代E级轿车正式亮相。新车正面最大的特点首次采用了“四眼”椭圆形车灯,配合方正稳重的车身造型让这一代的奔驰E级轿车拥有自己独特的魅力。

图片 11

值得注意的是,第七代E级是最早开始应用HID氙气大灯的车型。

『第四代E级』

图片 12第八代奔驰E级(2002-2009年)

1976年,第五代梅赛德斯-奔驰E级轿车上市,在此代车上与当时的S级轿车同期最早应用了ABS和驾驶员气囊,考虑到碰撞安全,工程师们将油箱置于汽车后轴,油箱开口从后牌照架下部转移至车身侧面,新的安全转向柱也经过改良,整车风阻系数降至0.44在当时是一个非常难得的突破,同时正是第三代车型的初期首次加入双圆灯的设计,也正是第五代E级被正式定位为中型高档商务轿车,在技术、制造工艺、可靠性、舒适性方面全面树立了行业的标准,成为了历史上最成功的一代E级轿车。同时该车也在全球市场成功销售了339.75万辆。奔驰也正是凭借前五代车型的技术积累开发布了C级轿车。

2002年1月15日第八代的奔驰E级轿车在布鲁塞尔车展上首次亮相,底盘编号W211。全新的奔驰
E级车延续了第七代的“四眼”椭圆大灯的设计,车身曲线方面则一改原来的稳重,变得流线动感。这一代的E级轿车开创了优雅型、经典型和时尚型(Avantgrade)的细分车型,细分车型在外观和内饰上的存在细微变化,配置也不相同。

图片 13

图片 14第九代奔驰E级(2009-2016年)

『第五代E级』